14-15 квітня 2022 року м. Рівне, готельно-ресторанний комплекс «Айвенго»
Спонсори

VI Международная научно-практическая конференция для представителей ягодной и перерабатывающей отраслей «Ягодоводство и переработка: технологии и инновации (красные ягоды)» и II Международный Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод

01.02.2022, 12:07

Хотите создать успешный бизнес, выращивая и реализуя известные и нишевые красные ягоды или продукцию их переработки? Тогда приглашаем вас на VI Международную научно-практическую конференцию «Ягодоводство и переработка: технологии и инновации», которая состоится 14-15 апреля в Ровно, в гостинично-ресторанном комплексе «Айвенго».

Ягода номер один в мире – земляника садовая, второе место по популярности занимает малина. Итак, главная идея конференции – технологическое усовершенствование ягодоводства в направлении именно красных ягод: земляники садовой, малины и нишевых (земляники альпийской, красной смородины, кизила, клюквы, боярышника, калины, брусники, барбариса, рябины, шиповника и других).

В программе:
•   Конференция по выращиванию, сбору урожая и переработке красных ягод;
•   Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод и продукции из красных ягод;
•   Выставка оборудования, материалов и техники для ягодоводства;
•   Выставка продуктов и напитков на основе ягод и фруктов;
•   Выставка-ярмарка ягодных саженцев и рассады;
•   Бизнес-тур на ведущие ягодные хозяйства и заводы по заморозке и переработке ягод Ровенщины и Волыни.

В рамках конференции состоится II Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и заморозка. Создание добавленной стоимости путём переработки ягод».

14 апреля – пленарная часть конференции и выставка технологий современного ягодоводства, садоводства и переработки.

Пленарная часть мероприятия будет проходить параллельно в двух залах.
Зал №1. Секция «Современные технологии ягодоводства – гарантия успешного ягодного бизнеса».
Зал №2. Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и заморозка. Создание добавленной стоимости путем переработки ягод: разные бизнесы – разные возможности».
Зал №3. Масштабная выставка оборудования и технологий ягодоводства с участием украинских и иностранных компаний, а также выставка-дегустация продуктов переработки и ягодоводства.

В этот раз конференция будет посвящена королеве ягод – землянике садовой. Также в поле зрения будет малина, цены на которую в этом году побили все рекорды, поэтому она теперь особенно актуальна для украинских фермеров. В ходе конференции спикеры обсудят технологии выращивания нишевых культур: земляники альпийской, красной смородины, клюквы, кизила, брусники, шиповника, рябины, ирги, барбариса и других ягод.

Среди спикеров конференции – владельцы, руководители и главные специалисты успешных ягодных хозяйств и перерабатывающих предприятий, представители технологических компаний, ученые, в поле зрения которых:
•   закладка ягодника: каждая деталь имеет значение;
•   осмотр высокоурожайных сортов ягод;
•   правила выбора качественного посадочного материала;
•   эффективные средства защиты растений;
•   защита ягодников от вредителей;
•   особенности установки поливных систем;
•   составление технологической карты по уходу за ягодником;
•   механизация ухода за ягодником, а также сбора урожая;
•   новые тенденции в сортировке, переработке и упаковке ягод;
•   технологии хранения ягод;
•   продажа свежих ягод на рынках и в торговых сетях;
•   особенности выхода на экспорт и т.д.

Во 2 зале параллельно состоится II Конгресс по заморозке и холодной логистике ягод «Переработка и замораживание. Создание добавленной стоимости путем переработки ягод: разные бизнесы – разные возможности».

Участники конгресса – владельцы и директора комплексов по охлаждению и заморозке, эксперты, экспортеры, представители логистических компаний, предприятий, предлагающих технологии, оборудование для заморозки, переработки, ягодники, имеющие на своем предприятии собственные замораживающие мощности или желающие построить успешный бизнес на замораживании плодово-ягодной продукции или выращивающих продукцию для заморозки.

Основные темы конгресса:
•   Рынок замороженных ягод в Украине;
•   Презентация успешного опыта замораживания и охлаждения ягод;
•   Выгодно ли иметь собственные замораживающие мощности на предприятии?
•   Сбыт замороженной плодово-ягодной продукции: анализ цен и перспективы в будущем;
•   Экспорт замороженных ягод;
•   Холодная логистика, особенности упаковки и транспортировки замороженных ягод;
•   Обзор и анализ различных технологий, видов замораживания и охлаждения ягод, перспективы на будущее;
•   Анализ преимуществ и недостатков замораживающего бизнеса.

Конгресс по заморозке и холодной логистике поможет каждому участнику по-новому взглянуть на этот бизнес, найти пути выхода из существующих проблемных ситуаций и проанализировать, как их избежать в будущем. Это тоже возможность найти новых партнеров и продумать пути дальнейшего развития своего бизнеса.

В отдельном зале параллельно с пленарным заседаниям состоится выставка оборудования и технологий ягодоводства. Известные украинские и зарубежные компании представляют новейшие технологические достижения ягодной отрасли (оборудование для сортировки, переработки, замораживания ягод, средства защиты растений, упаковки для ягод и т.д.).

В рамках выставки – презентация-дегустация продукции, изготовленной из фруктов, ягод, в том числе с добавлением меда (конфет, сухофруктов, чипсов, замороженных продуктов, джемов, сублимированной продукции). Также участники конференции смогут продегустировать соки, вина, настойки, наливки, сидры, сиропы, напитки из ягод и меда.

В конце конференц-дня состоится традиционная лотерея – розыгрыш подарков от партнеров конференции, торжественный фуршет и развлекательная программа.

Международная конференция «Ягодоводсто и переработка: технологии и инновации» из года в год собирает рекордное количество участников. Последняя конференция, состоявшаяся в 2021 году в Киеве, в гостинично-ресторанном комплексе «Верховина», собрала более 400 участников и более 50 компаний-партнеров из Украины, Нидерландов, Италии, Польши, Молдовы, Беларуси и т.д. Больше информации читайте по ссылке: https://bit.ly/3nXOCX7  

15 апреля участники конференции примут участие в бизнес-туре на ведущие ягодные хозяйства и заводы по заморозке и переработке ягод Волыни и Ровенщины. Одно из хозяйств, которое посетят участники бизнес-тура – «САВ АГРО ПАРТНЕР».

Хозяйство расположено в Маневицком районе на Волыни. Большую часть насаждений составляют земляника садовая и малина – более 200 гектаров. Два участка площадью 140 гектаров отведены под органическое выращивание. Благодаря сотрудничеству с ООО «Органик стандарт» компания сертифицирована как органический производитель. Также компания имеет холодильники площадью 1500 квадратных метров и мощностью около 200 тонн, и оборудование для шоковой заморозки. «САВ АГРО ПАРТНЕР» имеет опыт работы с ритейлом, в частности, с европейскими сетями Metro Сash&Carry и Auchan, а также реализует собранный урожай на свежем рынке.

Приглашаем к участию в конференции владельцев, руководителей и главных агрономов ягодных и садоводческих хозяйств, руководителей и главных специалистов комплексов по заморозке продукции и перерабатывающих предприятий, производителей продукции переработки ягод, фруктов, производителей соков, вин, крепких напитков на базе ягод, начинающих фермеров и всех, кто планирует создать или развить успешный бизнес, связанный с ягодоводством!

Регистрация на конференцию началась!

Генеральный Юридический партнер – Патентно-правовая фирма «Пахаренко і партнеры».
Партнер бизнес-тура – «САВ АГРО ПАРТНЕР»
Медиапартнери конференции – специализированные журналы «Садоводство и Виноградарство. Технологии и Инновации», www.techhorticulture.com,  «Ягодник», www.jagodnik.info (Украина)

Условия участия в конференции:
Для хозяйств – 125 евро (цена включает участие в конференции на протяжении 2 дней, включая бизнестур)
Цена участия за один день – 100 евро
Цена участия для компаний – 150 евро (участие в 2 днях конференции, включая бизнестур)
Цена участия за один день – 120 евро
(В цену входит кофе-брейк, обеды, фуршет; обслуживание во время мероприятия; участие в презентации фруктов и ягод, а также напитков и блюд; пакет участника конференции с информационными материалами; детальный пост-отчет о мероприятии с финальными презентациями спикеров, отправленные электронной почтой, контакты всех партнеров экспонентов, спикеров мероприятия).

Участникам конференций медиагруппы «Технологии и Инновации» 2021 года скидка на участие 10%

Для регистрации участников и партнеров обращайтесь:
Ирина Калюжная, тел.: +38 096 458 7682
Лариса Товкач, тел.: +38 097 96 89 516
Алена Данчук, тел.: +38 097 528 36 46
Ирина Петронюк, тел.: +38 096 49 16 692
Анна Панкратенкова (координатор проекта), тел: +38 097 759 25 83

Руководитель проекта: Надежда Ящук, тел. +38 (068) 568-58-22, rnadia@ukr.net
Креативный директор – Екатерина Конева, шеф-редактор/издатель проекта «Технологии и Инновации», тел.: +38 067 238 18 51 kateryna.koneva@gmail.com

ВНИМАНИЕ!
Участие в конференции возможно только при условии подтверждения полной вакцинации участника электронным сертификатом или справки о выздоровлении после перенесенного COVID-19 за последние 6 месяцев, отрицательный ПЦР или экспресс-тест, действительный 72 часа.

Пожалуйста, позаботьтесь о генерации сертификатов в приложении «Дия».

Конференция состоится с соблюдением всех санитарных норм и правил. Участники будут снабжены достаточным количеством масок и санитайзеров. Выставка-презентация оборудования, технологий и материалов будет проведена с соблюдением дистанции между стендами. Конференц-залы будут проветриваться. В помещениях работает современная мощная система кондиционирования. Участникам мероприятия рекомендуем сохранять социальную дистанцию, воздержаться от объятий и рукопожатий. Компаниям, представляющим продукцию на стендах, предлагаем установить защитные экраны.

Обращаемся к участникам с просьбой серьезно относиться к нынешней ситуации с распространением COVID-19 в Украине. Вышеуказанные меры безопасности нацелены на усиление вашей личной безопасности. Рекомендуем измерить температуру тела перед уходом из дома и в случае недомогания остаться дома. Вы можете в любой момент связаться с организаторами по замене делегата.